Цех по производству пельменей и вареников- технологический цикл

Комплект оборудования для производства пельменей и вареников.

Пельмени и вареники –это любимое всеми нами с детства блюдо, очень питательное и полноценное по своему составу.

В домашних условиях лепка пельменей и вареников – это очень трудоёмкий и длительный процесс. Именно поэтому эти полуфабрикаты всегда были лидерами продаж.

У них невысокая себестоимость в сравнении с рыночной ценой , следовательно высокая рентабельность производства. Необходимо будет только поработать над рецептурой, поэксперементировать   с соотношением ингредиентов и создать свой оригинальный продукт , который найдет своего покупателя. А с подбором оборудования и его пуско-наладкой мы Вам поможем.

Технологическая схема производства пельменей и вареников:

- Подготовка сырья

- Измельчение сырья

- Приготовление начинки (замешивание ингредиентов вручную или с помощью фаршемесильной машины)

- Замешивание теста

- Формовка полуфабрикатов

-Замораживание

-Фасовка готовых полуфабрикатов

-Экспедиция (можно пропустить этот пункт)

Комплект оборудования для производства замороженных пельменей и вареников:

-Шкафы или камеры холодильные для хранения сырья

-Столы разделочные

-Ванны моечные

-Колода для рубки мяса

- Весы для приемки сырья и взвешивания ингредиентов

-Мукопросеиватель

- Картофелечистка (если в ассортименте присутствуют вареники с картофелем)

-Мясорубка

-Фаршемес

-Тестомес

-Пельменный аппарат

- Шкаф для заморозки полуфабрикатов

-Весы фасовочные

-Запайщик пакетов

-Шкаф или камера морозильная для хранения готовой продукции

Выбор помещения.

Выбор производственного помещения также немаловажный вопрос которому стоит уделить большое внимание. Помещение для мини-цеха по производству замороженных полуфабрикатов из теста выбирается в зависимости от запланированных объемов производства, ассортимента выпускаемой продукции, требований, согласно паспортов устанавливаемого оборудования, а также предъявляемых СЭС . Минимальная площадь – 50 м². Если приобретается производственная линия средней мощности, необходимо помещения с площадью около 300 м².

Также необходимо учесть, что оборудование работает от электросети напряжением 380 В!

Данный комплект основного и вспомогательного обордования вы сможете преобрести в Центре оборудования Альта .

Технологи, инженеры и сервисные специалисты помогут подобоать комплект оборудования для консервирования овощей требуемой производительности в зависимости от пожеланий заказчика, площади цеха и мощности .

Ждем Вас по адресу: г. Ставрополь, ул. Доваторцев 44/2